☆ ★ ☆ (주) 우천식품 ★ ☆ ★ ☆

TOTAL ARTICLE : 8, TOTAL PAGE : 1 / 1
깐풍두부 만들기
 우천식품    | 2006·05·04 23:45 | HIT : 5,090 | VOTE : 602
깐풍두부

두부 한 모와 콩나물 500원어치로 차린 근사한 밥상

용량 : 1인분 | 칼로리 : 1805Kcal | 조리시간 : 10분 | 난이도 : 중

<주재료> 얼린 두부 1모(400g), 양파 1/2개, 피망·붉은 피망 1개씩, 표고버섯 2개, 팽이버섯 50g, 마늘 1쪽, 대파 1/2뿌리, 마른 고추 1개, 물 1/2컵, 튀김기름 적당량

<부재료> 반죽옷 재료 : 밀가루 3큰술, 녹말 2큰술, 물 4큰술, 소금 1/2작은술

<양념 재료> 고추기름 1큰술, 간장·설탕 11/2큰술씩, 식초 11/2큰술, 참기름 1/2큰술, 소금·후춧가루 약간씩


<조리방법>

1 얼린 두부는 미리 실온에 두어 해동한 후 사방 3cm 크기로 썬다.  
2 두부의 물기를 뺀 다음 밀가루를 살짝 묻혀 반죽옷을 입혀 170℃의 기름에 노릇노릇하게 두 번 튀긴다.  
3 양파, 피망, 표고버섯은 사방 1cm 크기로 썰고, 팽이버섯은 1cm 길이로 썬다.  
4 마늘과 대파는 굵게 다지고 마른 고추는 1cm 크기로 썬 후 씨를 뺀다.  
5 팬에 고추기름을 두르고 마늘, 대파, 마른 고추를 볶는다.  
6 간장을 넣어 볶으면서 양파, 피망, 표고버섯을 넣어 볶는다.  
7 물을 넣어 볶다가 끓으면 설탕, 식초, 소금, 후춧가루를 넣어 간한 다음 튀긴 두부와 팽이버섯을 넣는다. 마지막에 참기름을 넣는다.

출처:네이버
  
  연두부 아메리칸 샐러드 만들기  우천식품 06·05·04 1916 493
Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by GGAMBO